Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Персик,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог из персиков
Пирог из персиков нужно готовить из спелых фруктов, тогда он получается более сочным и вкусным, мягким, в общем — таким, каким должен быть хороший персиковый пирог. Калорийность пирога значительно снижается за счет того, что муку мы заменяем миндальной крошкой. От этого пирог становится более вкусным, пряным и ароматным. Советую попробовать приготовить этот пирог из персиков, обещаю, вы останетесь довольны 😉
Ингредиенты для Пирог из персиков
Персики — 3 Штуки (спелые)
Мускатный орех — 3/4 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Ваниль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/4 Чайных ложки
Молоко — 1/2 Стакана
Рецепт Пирог из персиков пошагово с фото
Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.,
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.,
Затем в чашку добавляем сахар.,
К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.,
Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.,
Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.,
Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.,
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!