Рецепт блюда Пирог из персиков

Пирог из персиковPin
Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Персик,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог из персиков

Пирог из персиков нужно готовить из спелых фруктов, тогда он получается более сочным и вкусным, мягким, в общем – таким, каким должен быть хороший персиковый пирог. Калорийность пирога значительно снижается за счет того, что муку мы заменяем миндальной крошкой. От этого пирог становится более вкусным, пряным и ароматным. Советую попробовать приготовить этот пирог из персиков, обещаю, вы останетесь довольны 😉

 

Ингредиенты для Пирог из персиков

  • Персики  — 3 Штуки (спелые)
  • Мускатный орех  — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло комнатной температуры  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Пирог из персиков пошагово с фото

    Пирог из персиков - фото шаг 1Pin

    Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.,Пирог из персиков - фото шаг 2Pin
    Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.,Пирог из персиков - фото шаг 3Pin
    Затем в чашку добавляем сахар.,Пирог из персиков - фото шаг 4Pin
    К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.,Пирог из персиков - фото шаг 5Pin
    Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.,Пирог из персиков - фото шаг 6Pin
    Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.,Пирог из персиков - фото шаг 7Pin
    Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.,Пирог из персиков - фото шаг 8Pin
    Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.