Рецепт блюда Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится! 🙂
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Персик,Ягоды,Черника,Тесто,Выпечка,Пироги,По-деревенски

 

Особенности блюда Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски — очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное — чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить — вам наверняка понравится! 🙂

 

Ингредиенты для Пирог с черникой и персиками по-деревенски

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Персиковый джем  — 3 Ст. ложки (по желанию)
  • Персики  — 4-5 Штук
  • Черника  — 1 Стакан
  • Сахар темный  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1/8 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пирог с черникой и персиками по-деревенски пошагово с фото

    Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 1

    В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 2
    Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 3
    В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 4
    Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 5
    Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 6
    Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 7
    Затем вводим в смесь яично-молочную массу.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 8
    Еще раз хорошенько все перемешиваем.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 9
    Получившееся тесто скатываем в шарик.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 10
    Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 11
    Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 12
    Хорошенько перемешаем — и, собственно, начинка готова.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 13
    Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 14
    Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 15
    В центр теста выкладываем начинку.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 16
    Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 17
    Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 18
    Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.,Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 19