Pin
Пирог с черникой и персиками по-деревенски – довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте – вам понравится! 🙂 Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Персик,Ягоды,Черника,Тесто,Выпечка,Пироги,По-деревенски
Содержание
Особенности блюда Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски – очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное – чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить – вам наверняка понравится! 🙂
Ингредиенты для Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Мука — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 250 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Молоко — 3 Ст. ложки
Персиковый джем — 3 Ст. ложки (по желанию)
Персики — 4-5 Штук
Черника — 1 Стакан
Сахар темный — 1/4 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Корица — 1/4 Чайных ложки
Орех мускатный — 1/8 Чайных ложки
Рецепт Пирог с черникой и персиками по-деревенски пошагово с фото
Pin
В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.,Pin
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.,Pin
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.,Pin
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.,Pin
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.,Pin
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.,Pin
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.,Pin
Еще раз хорошенько все перемешиваем.,Pin
Получившееся тесто скатываем в шарик.,Pin
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.,Pin
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.,Pin
Хорошенько перемешаем – и, собственно, начинка готова.,Pin
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.,Pin
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.,Pin
В центр теста выкладываем начинку.,Pin
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).,Pin
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.,Pin
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.,Pin
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! 🙂
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.