Рецепт блюда Сливочный семифредо с лимоном

Сливочный семифредо с лимономPin
Семифредо – итальянский десерт, представляющий собой мягкое домашнее мороженое с различными дополнениями (ягоды, орехи, шоколад, цукаты и др.).
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Сливки,Десерты,Итальянская

 

Особенности блюда Сливочный семифредо с лимоном

Для приготовления этого десерта используйте только свежие яйца. Семифредо можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в морозильной камере.

 

Ингредиенты для Сливочный семифредо с лимоном

  • Больших яичных желтков  — 7 Штук
  • Лимонной цедры  — 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки )
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Сливочный семифредо с лимоном пошагово с фото

    Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 1Pin

    1. Выстелить металлическую форму для хлеба размером 12Х22 см полиэтиленовой пленкой, оставляя навесы по краям. Равномерно посыпать нарезанным миндалем. Миксером взбить сливки в большой миске до мягких пиков. Охладить сливки в холодильнике. Взбить 1¼ чашки сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой миске.,Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 2Pin
    2. Установить миску над большой кастрюлей с кипящей водой и готовить около 4 минут, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и кондитерский термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Убрать миску с водяной бани. Взбить смесь миксером, пока она не увеличится в объеме вдвое, примерно в течение 6 минут. Размешать с охлажденными взбитыми сливками. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Слегка ударить форму о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.,Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 3Pin
    3. Накрыть семифредо навесом полиэтиленовой пленки. Поставить в морозильную камеру, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Осторожно смешать ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. Отставить на 30 минут. Развернуть семифредо, перевернуть на блюдо и убрать полиэтиленовую пленку. Опустить нож в горячую воду и нарезать семифредо ломтиками толщиной 2,5 см. Разложить десерт по тарелкам, украсить ягодами и подавать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.