Рецепт блюда Сливочный соус

Сливочный соус
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Сметана,Сливки,Соусы,К мясу,К птице,К рыбе,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Сливочный соус

Для пикантности в этот неповторимый соус можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, а также жареные или маринованные грибочки! Просто пальчики оближешь!

 

Ингредиенты для Сливочный соус

  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Сливочный соус пошагово с фото

    Сливочный соус - фото шаг 1

    1. Чеснок почистите и крупно порубите.,Сливочный соус - фото шаг 2
    2. Добавьте к чесноку соль и разомните всё вилкой.,Сливочный соус - фото шаг 3
    3. До тех пор, пока не образуется однородная масса.,Сливочный соус - фото шаг 4
    4. Всю зелень нарежьте и добавьте к чесноку.,Сливочный соус - фото шаг 5
    5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.,Сливочный соус - фото шаг 6