Рецепт блюда Блины на скорую руку

Блины на скорую рукуPin
Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Блины

 

Содержание

Особенности блюда Блины на скорую руку

Рецепт приготовления блинов на скорую руку очень простой, и с ним справится любой, даже ребенок. А блинчики – вещь невероятно вкусная, и к тому же из них можно сделать массу других блюд. А можно просто кушать еще горяченький блинчик, только со сковороду, положив на него кусочек маслица. В общем, для всех любителей пышных блинов, я предлагаю этот простой рецепт блинов на скорую руку, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

 

Ингредиенты для Блины на скорую руку

  • Кефир или ряженка  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Уксус  — По вкусу (для гашения соды)
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Блины на скорую руку пошагово с фото

    Блины на скорую руку - фото шаг 1Pin

    Кефир или ряженку (желательно пожирнее) ставим на медленный огонь, нам необходимо его хорошенько подогреть. Тем временем гасим соду уксусом, а в другой миске взбиваем яйца. Затем берем глубокую миску, выливаем в нее подогретый кефир, добавляем сахар, соль (буквально 1 щепотку) и лишь потом гашенную соду.,Блины на скорую руку - фото шаг 2Pin
    Добавляем взбитые миксером яйца и муку. Количество муки я указала приблизительное, поэтому сыплем на глаз так, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.,Блины на скорую руку - фото шаг 3Pin
    Затем добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно размешиваем и теперь наше тесто для блинов готово. Выливаем на сковороду не жалея и жарим, пока на блине не начнут появляться дырочки.,Блины на скорую руку - фото шаг 4Pin
    Переворачиваем блин, еще совсем немного поджариваем и горяченький снимаем на тарелку. Добавляем масло, но вы можете добавить то, что больше вам по вкусу: сгущенку, варенье или красную икру. Вкусно будет в любом случае!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.