Pin
Блинчики с творогом и курагой получаются очень нежными, сытными и вкусными. Готовить их очень просто и довольно быстро. Обязательно попробуйте их сделать, они точно всем понравятся. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Сухофрукты,Курага,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Блины
Содержание
Особенности блюда Блинчики с творогом и курагой
Тесто для блинов готовится на молоке и воде, но можно использовать что-то одно. Вместо молока подойдет кефир или кислое домашнее молоко. Кроме кураги в качестве добавки к творогу можно добавить еще и изюм.
Ингредиенты для Блинчики с творогом и курагой
Молоко — 125 Миллилитров
Вода — 125 Миллилитров
Мука — 125 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 80 Грамм (40 грамм — для приготовления теста, 40 грамм — для приготовления начинки)
Масло растительное — 20 Миллилитров
Творог — 150 Грамм
Курага — По вкусу
Рецепт Блинчики с творогом и курагой пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
В миску вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте 40 грамм сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.,Pin
Влейте воду и молоко.,Pin
Всыпьте муку.,Pin
Хорошо перемешайте тесто и влейте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины было легко переворачивались на сковороде.,Pin
Разогрейте хорошо сковороду. Налейте на нее половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.,Pin
Жарьте блин приблизительно минуту, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 20-30 секунд.,Pin
В миске соедините творог, 40 грамм сахара и нарезанную на кусочки курагу. Хорошо все перемешайте.,Pin
На один край блина выложите немного творожной начинки.,Pin
Скрутите блин удобным способом. Таким образом приготовьте и все остальные блины.,Pin
Блины с творогом и курагой готовы! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.