Рецепт блюда Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Семейный ужин,Овощи,Морковь,Салаты,Закуски,Корейская,Азиатская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

 

Ингредиенты для Морковь по-корейски (Корейская морковка)

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Перец  — 1 Штука (красный острый)
  • Соль  — 0.5  Чайных ложки
  •  

    Рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка) пошагово с фото

    Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 1

    Ингредиенты для морковки по-корейски.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 2
    Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 3
    Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 4
    Смешиваем.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 5
    Нарезаем лук крупно.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 6
    Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 7
    Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 8
    Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 9
    Давим чеснок в морковку.,Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 10