Рецепт блюда Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошкиPin
Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из доступных продуктов. Пирог хорош и теплым, но на следующий день он становится еще вкуснее.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Содержание

Особенности блюда Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Этот вкусный и простой пирог из вполне обычных продуктов по силам испечь даже человеку далекому от кулинарии. Процессы все простые и не требуют особых навыков, поэтому испечь такой пирог по силам даже ребенку. Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки, вы узнаете из этого рецепта. Я надеюсь, что вполне понятно и доступно изобразила весь процесс 🙂

 

Ингредиенты для Деревенский творожный пирог из песочной крошки

  • Творог  — 300-400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (или маргарин)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Деревенский творожный пирог из песочной крошки пошагово с фото

    Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 1Pin

    Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 2Pin
    И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 3Pin
    И руками перетираем масло с мукой в крошку.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 4Pin
    Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 5Pin
    Застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Разравниваем.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 6Pin
    Ровным слоем выложим творожную начинку.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 7Pin
    И присыпаем оставшейся крошкой. Слегка прижмем.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 8Pin
    И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до красивого золотистого цвета.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 9Pin
    Пирог получается тонким, и в горячем виде его немного проблематично нарезать, он крошится.,Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 10Pin
    А вот на второй день пирог станет очень нежным и даже еще вкуснее.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.