Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из доступных продуктов. Пирог хорош и теплым, но на следующий день он становится еще вкуснее. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Этот вкусный и простой пирог из вполне обычных продуктов по силам испечь даже человеку далекому от кулинарии. Процессы все простые и не требуют особых навыков, поэтому испечь такой пирог по силам даже ребенку. Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки, вы узнаете из этого рецепта. Я надеюсь, что вполне понятно и доступно изобразила весь процесс 🙂
Ингредиенты для Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Творог — 300-400 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Масло сливочное — 130 Грамм (или маргарин)
Сахар — 4 Ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Деревенский творожный пирог из песочной крошки пошагово с фото
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.,
И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!,
И руками перетираем масло с мукой в крошку.,
Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.,
Застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Разравниваем.,
Ровным слоем выложим творожную начинку.,
И присыпаем оставшейся крошкой. Слегка прижмем.,
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до красивого золотистого цвета.,
Пирог получается тонким, и в горячем виде его немного проблематично нарезать, он крошится.,
А вот на второй день пирог станет очень нежным и даже еще вкуснее.