Рецепт блюда Чурчхела

Чурчхела
Чурчхела — традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.
Время приготовления блюда: 20 дн. 20 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Фрукты,Виноград,Орехи,Десерты,Грузинская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Чурчхела

Чурчхела — замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт — перед вами. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Чурчхела

  • Виноградный сок свежевыжатый  — 1 Литр
  • Орехи: фундук или грецкие  — 1 Килограмм (по 10 орехов на каждую нитку)
  • Мука кукурузная  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — — По вкусу (в случае особой надобности)
  •  

    Рецепт Чурчхела пошагово с фото

    Чурчхела - фото шаг 1

    1. Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.,Чурчхела - фото шаг 2
    2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.,Чурчхела - фото шаг 3
    3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.,Чурчхела - фото шаг 4
    4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.,Чурчхела - фото шаг 5
    5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.,Чурчхела - фото шаг 6
    После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке.
    Приятного аппетита!