Рецепт блюда Бадриджани

БадриджаниPin
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Овощи,Баклажан,Орехи,Грецкие орехи,Закуски,Грузинская,Кавказская,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Бадриджани

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить бадриджани. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. В пасту из грецких орехов и зелени можно добавить соус "Наршараб". Такие рулетки можно подавать на праздничный стол, блюдо смотрится эффектно и красиво. Кроме того, бадриджани очень вкусное и сытно блюдо.

 

Ингредиенты для Бадриджани

  • Баклажаны  — 350 Грамм
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 40-60 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Гранат  — По вкусу
  •  

    Рецепт Бадриджани пошагово с фото

    Бадриджани - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Бадриджани - фото шаг 2Pin
    Грецкие орехи измельчите в мясорубке.,Бадриджани - фото шаг 3Pin
    Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.,Бадриджани - фото шаг 4Pin
    Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.,Бадриджани - фото шаг 5Pin
    Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.,Бадриджани - фото шаг 6Pin
    Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.,Бадриджани - фото шаг 7Pin
    Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.,Бадриджани - фото шаг 8Pin
    Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.,Бадриджани - фото шаг 9Pin
    Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.