Рецепт блюда Креп

КрепPin
Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Блины,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Креп

Такой завтрак как креп "Сюзетт" принесет истинное удовольствие вам и вашей семье. Такое блюдо, безусловно, относится к высокой кухне, хотя сложности в приготовлении нет. Блинчики вы можете приготовить по своему рецепту, главное — приготовить их тонкими и на молоке. Перед подачей можете посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Креп

  • Мука  — 120 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (Для соуса)
  • Сахар  — 100 Грамм (Для соуса)
  • Апельсиновый сок  — 150 Миллилитров (Для соуса)
  • Цедра апельсинов  — 2 Штуки (Для соуса)
  • Апельсиновый ликер  — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (Для соуса)
  •  

    Рецепт Креп пошагово с фото

    Креп - фото шаг 1Pin

    Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.,Креп - фото шаг 2Pin
    Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.,Креп - фото шаг 3Pin
    Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.,Креп - фото шаг 4Pin
    Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.,Креп - фото шаг 5Pin
    Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.