Пирог со смородиновым джемом – это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Пироги
Содержание
Особенности блюда Пирог со смородиновым джемом
Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приготовления начинки нужно соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме джема, перемешать до однородности. Форму застилаем бумагой для выпечки и "собираем" пирог слоями. На дно засыпаем крошку с какао, сверху выкладываем творожную начинку, а на нее наносим смородиновый джем. Присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке до золотистого цвета. Удачи!
Ингредиенты для Пирог со смородиновым джемом