Рецепт блюда Пирог со смородиновым джемом

Пирог со смородиновым джемомPin
Пирог со смородиновым джемом – это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог со смородиновым джемом

Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приготовления начинки нужно соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме джема, перемешать до однородности. Форму застилаем бумагой для выпечки и "собираем" пирог слоями. На дно засыпаем крошку с какао, сверху выкладываем творожную начинку, а на нее наносим смородиновый джем. Присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке до золотистого цвета. Удачи!

 

Ингредиенты для Пирог со смородиновым джемом

  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки)
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар ванильный  — 1 Ст. ложка
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Смородиновый джем  — 1 Стакан (или варенье)
  •  

    Рецепт Пирог со смородиновым джемом пошагово с фото

    Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 1Pin

    Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.,Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 2Pin
    Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.,Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 3Pin
    Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.,Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 4Pin
    Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.,Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 5Pin
    Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.,Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 6Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.