Рецепт блюда Французская меренга

Французская меренга
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,Яйца,Яичный белок,Десерты,Безе,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Французская меренга

Поделюсь с вами небольшими секретиками. А именно – как выпекать французскую меренгу. Итак, если вам по душе печенье безе с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, выпекать отсаженные заготовки нужно в предварительно разогретой духовке при 140-150 градусах 4-5 минут, после чего температура снижается до 60 градусов и безе готовится еще примерно 15 минут. Если же вас интересует классический вариант, то сушите безе при 90-100 градусах 1-1,5 часа.

 

Ингредиенты для Французская меренга

  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Французская меренга пошагово с фото

    Французская меренга - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.,Французская меренга - фото шаг 2
    2. Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.,Французская меренга - фото шаг 3
    3. Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.,Французская меренга - фото шаг 4
    4. Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму.,Французская меренга - фото шаг 5
    5. Застелите противень бумагой, у меня она закончилась в самый интересный момент, я отсадила на силиконовый коврик (да-да, на них тоже можно сушить или выпекать). Отправьте меренги в духовку на час, температура 100 градусов.,Французская меренга - фото шаг 6