Pin
Готовим карпаччо из тыквы. Это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Получается оригинально, вкусно и необычно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Тыква,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда
Содержание
Особенности блюда Карпаччо из тыквы
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить каприччо из тыквы. Вместо шпината можно взять рукколу или кейл. Дополнительно в карпаччо можно добавить каперсы. Готовится блюдо просто, но оно эффектно смотрится, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты для Карпаччо из тыквы
Тыква — 100-150 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Имбирь — 10 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Шпинат — 50 Грамм
Тыквенные семечки — 20 Грамм
Рецепт Карпаччо из тыквы пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Добавьте соль по вкусу.,Pin
Тыкву нарежьте тонкими полосками. Удобнее всего для этого использовать овощечистку.,Pin
Соедините тыкву и маринад, оставьте минимум на полчаса в холодильнике.,Pin
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде пару минут.,Pin
Шпинат помойте, слегка обсушите, крупные листья порвите руками. Выложите шпинат на плоскую тарелку.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.