Рецепт блюда Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы
Готовим карпаччо из тыквы. Это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Получается оригинально, вкусно и необычно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Тыква,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Карпаччо из тыквы

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить каприччо из тыквы. Вместо шпината можно взять рукколу или кейл. Дополнительно в карпаччо можно добавить каперсы. Готовится блюдо просто, но оно эффектно смотрится, поэтому подойдет даже для праздничного стола.

 

Ингредиенты для Карпаччо из тыквы

  • Тыква  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Тыквенные семечки  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Карпаччо из тыквы пошагово с фото

    Карпаччо из тыквы - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Карпаччо из тыквы - фото шаг 2
    Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Добавьте соль по вкусу.,Карпаччо из тыквы - фото шаг 3
    Тыкву нарежьте тонкими полосками. Удобнее всего для этого использовать овощечистку.,Карпаччо из тыквы - фото шаг 4
    Соедините тыкву и маринад, оставьте минимум на полчаса в холодильнике.,Карпаччо из тыквы - фото шаг 5
    Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде пару минут.,Карпаччо из тыквы - фото шаг 6
    Шпинат помойте, слегка обсушите, крупные листья порвите руками. Выложите шпинат на плоскую тарелку.,Карпаччо из тыквы - фото шаг 7
    Сверху выложите ломтики тыквы. Приправьте черным молотым перцем, посыпьте тыквенными семечками.,Карпаччо из тыквы - фото шаг 8