Рецепт блюда Крем-суп из тыквы с лисичками

Крем-суп из тыквы с лисичками
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Тыква,Грибы,Молочные продукты,Сливки,Лисички,Супы,Крем-суп

 

Особенности блюда Крем-суп из тыквы с лисичками

Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп из тыквы с лисичками. Этот супчик — наилучший вариант для теплого обеда! Очень приятный аромат грибов, тыквы и обжаренных овощей понравятся всем. Такой супчик получается очень нежным и вкусным, он также имеет один огромный плюс: его очень легко приготовить. Такой суп очень хорошо готовить осенью, когда тыква и остальные овощи еще свежие и потому наиболее полезные и вкусные.

 

Ингредиенты для Крем-суп из тыквы с лисичками

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Сливки 15%  — 100 Грамм
  • Лисички сушенные  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец горький  — 5 Грамм
  •  

    Рецепт Крем-суп из тыквы с лисичками пошагово с фото

    Крем-суп из тыквы с лисичками - фото шаг 1

    1. Нарежьте овощи любой формой (их потом нужно будет измельчить блендером). Добавьте немного нарезанного имбиря для вкуса.,Крем-суп из тыквы с лисичками - фото шаг 2
    2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло, отправьте туда овощи. Несколько минут обжарьте их до полупрозрачности. Затем добавьте тыкву и немного обжарьте ее вместе с овощами.,Крем-суп из тыквы с лисичками - фото шаг 3
    3. Часть предварительно замоченных лисичек нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите овощи и добавьте воду, в которой лежали лисички. Тушите всю смесь до того, пока тыква не будет достаточно мягкой (ее можно будет измельчить блендером).,Крем-суп из тыквы с лисичками - фото шаг 4
    4. Перебейте всю массу блендером, добавьте горячие (но не кипящие) сливки. Когда начнут появляться пузырьки на поверхности супчика, снимите его с огня.,Крем-суп из тыквы с лисичками - фото шаг 5
    5. Оставшиеся лисички обжарьте на сливочном масле. Выложите суп в тарелку, сверху положите обжаренные лисички. Приятного аппетита!