Pin
Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Спаржа,Тыква,Молочные продукты,Молоко,Сыр,Яйца,Выпечка,Пироги,Киш,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Пирог из тыквы и спаржи
Этот пирог отлично подавать на ужин. Спаржу для него можно заменить спаржевой фасолью, а также добавить другие овощи: кукурузу, морковь и прочее. Подавайте к столу еле теплый или полностью остывший пирог. Можно сделать к нему легкий сливочный или сырный соус.
Ингредиенты для Пирог из тыквы и спаржи
Спаржа — 360 Грамм
Лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Яйца — 5 Штук
Молоко — 1 Стакан
Сыр — 200 Грамм
Тыква — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Пирог из тыквы и спаржи пошагово с фото
Pin
1. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. Выложите тыкву срезом вниз на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.,Pin
2. Достаньте тыкву и удалите семена, затем вилкой снимите мякоть с кожуры.,Pin
3. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком, обжаривайте пару минут. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте ее к мягким овощам в сковороде, готовьте еще пару минут.,Pin
4. Разбейте яйца в миску, натрите на крупной терке сыр.,Pin
5. Смешайте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте.,Pin
6. Выложите в смазанную форму для запекания мякоть тыквы, которую достали вилкой. Придавите и сформируйте бортики.,Pin
7. Вылейте в форму с тыквой молочно-яичную смесь.,Pin
8. Выложите все содержимое сковороды в форму.,Pin
9. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до золотистой корочки.,Pin
10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу, разрезав на кусочки.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.