Рецепт блюда Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому человеку.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Выпечка,Пироги,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Приготовьте потрясающий лоранский пирог. Сначала замесите тесто из сливочного масла, яйца, воды, муки и соли. Положите его в холодильник на полчаса, а за это время подготовьте начинку. Обжарьте лук с грибами, отваренным куриным филе и брокколи. Выложите начинку на раскатанное тесто, залейте пирог смесью яиц, сливок, тертого сыра и муската. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  • Мука  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки
  • Молотый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи пошагово с фото

    Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 1

    Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.,Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 2
    Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.,Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 3
    Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.,Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 4
    Для заливки слегка взбейте 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр и мускат. Перемешайте.,Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 5
    Тесто раскатайте и поместите в форму. Сверху выложите начинку и вылейте заливку. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.