Рецепт блюда Блины без разрыхлителя

Блины без разрыхлителяPin
Вкусные, нежные и ажурные блинчики можно приготовить даже без соды и разрыхлителя. Рецепт очень простой! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины без разрыхлителя

Приготовить блины без разрыхлителя можно буквально на скорую руку. Рецепт простой, а вот сами блины получаются нежные и очень вкусные! Даже без добавления соды и разрыхлителя можно получить замечательный результат. Главное — соблюдайте все правила: тесто должно быть достаточно жидкое, а сковорода должна быть хорошо разогрета.

 

Ингредиенты для Блины без разрыхлителя

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 180 Грамм (теплое)
  • Кипяток  — 180 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Блины без разрыхлителя пошагово с фото

    Блины без разрыхлителя - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 2Pin
    Взбейте яйцо с солью и сахаром.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 3Pin
    Добавьте теплое молоко.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 4Pin
    Перемешайте и добавьте муку.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 5Pin
    Снова все перемешайте и влейте кипяток.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 6Pin
    Энергично перемешайте, добавьте масло.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 7Pin
    Перемешайте все еще раз. Тесто готово.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 8Pin
    Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 9Pin
    Как только края подрумянятся, переворачиваем. Таким образом обжарьте все блины.,Блины без разрыхлителя - фото шаг 10Pin
    Блины без разрыхлителя готовы. По желанию смажьте их маслом или подавайте с любым топпингом. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.