Рецепт блюда Блины в кляре

Блины в кляреPin
Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение "банкета" и вариация на украинский мотив.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На ужин,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Молоко,Творог,Выпечка,Блины,Блюда с начинкой,Русская кухня,Украинская

 

Особенности блюда Блины в кляре

Замешайте тесто, отдельно приготовьте начинку для блинов. Блины обжарьте как обычно с двух сторон до готовности. Затем распределите начинку по блину, сверните треугольником и окуните в кляр. Обжарьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Блины в кляре

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Блины в кляре пошагово с фото

    Блины в кляре  - фото шаг 1Pin

    Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.,Блины в кляре  - фото шаг 2Pin
    Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.,Блины в кляре  - фото шаг 3Pin
    Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.,Блины в кляре  - фото шаг 4Pin
    На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.,Блины в кляре  - фото шаг 5Pin
    Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.,Блины в кляре  - фото шаг 6Pin
    В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.,Блины в кляре  - фото шаг 7Pin
    Творожную начинку можно немного распределить по блину.,Блины в кляре  - фото шаг 8Pin
    Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.,Блины в кляре  - фото шаг 9Pin
    У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.,Блины в кляре  - фото шаг 10Pin
    Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.,Блины в кляре  - фото шаг 11Pin
    Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.