Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,День влюбленных,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Маскарпоне,Сливочный сыр,Выпечка,Чизкейк,Американская
Особенности блюда Классический чизкейк с маскарпоне
Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях — пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.
Ингредиенты для Классический чизкейк с маскарпоне
Печенье — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крем-сыр сливочный — 500 Грамм
Маскарпоне — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан (+ для коржа по вкусу)
Яйцо — 4 Штуки
Ванильный экстаркт — 1/3 Чайных ложки
Рецепт Классический чизкейк с маскарпоне пошагово с фото
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.,
2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.,
3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.,
4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.,
5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!