Рецепт блюда Классический чизкейк с маскарпоне

Классический чизкейк с маскарпонеPin
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,День влюбленных,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Маскарпоне,Сливочный сыр,Выпечка,Чизкейк,Американская

 

Особенности блюда Классический чизкейк с маскарпоне

Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях — пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.

 

Ингредиенты для Классический чизкейк с маскарпоне

  • Печенье  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крем-сыр сливочный  — 500 Грамм
  • Маскарпоне  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (+ для коржа по вкусу)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстаркт  — 1/3 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Классический чизкейк с маскарпоне пошагово с фото

    Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 1Pin

    1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.,Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 2Pin
    2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.,Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 3Pin
    3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.,Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 4Pin
    4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.,Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 5Pin
    5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.