Рецепт блюда Рисовые блины на кефире

Рисовые блины на кефиреPin
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Кефир,Мука,Рисовая мука,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Рисовые блины на кефире

Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.

 

Ингредиенты для Рисовые блины на кефире

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 70 Миллилитров
  • Кипяток  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука рисовая  — 70 Грамм
  •  

    Рецепт Рисовые блины на кефире пошагово с фото

    Рисовые блины на кефире - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 2Pin
    В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 3Pin
    Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 4Pin
    Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 5Pin
    Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 6Pin
    Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 7Pin
    Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 8Pin
    Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 9Pin
    Вот такие блины вышли!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.