Рецепт блюда Рисовые блины на кефире

Рисовые блины на кефире
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Кефир,Мука,Рисовая мука,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Рисовые блины на кефире

Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.

 

Ингредиенты для Рисовые блины на кефире

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 70 Миллилитров
  • Кипяток  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука рисовая  — 70 Грамм
  •  

    Рецепт Рисовые блины на кефире пошагово с фото

    Рисовые блины на кефире - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 2
    В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 3
    Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 4
    Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 5
    Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 6
    Теперь влейте кипяток и доведите тесто до жидкой консистенции, как на блины.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 7
    Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 8
    Жарьте блин до красивого золотистого цвета с двух сторон.,Рисовые блины на кефире - фото шаг 9