Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем? Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Римская пицца
"Римская пицца" — это как "отголосок" бедности, когда в доме находилось немного муки, готовилось тесто, на которое затем укладывалось все, что нашлось в доме. Форма традиционной римской пиццы — прямоугольная, тесто тонкое, достаточно жидкое, начинки кладется немного. Тесто должно созревать долго, до четырех дней. Данная пицца приготовлена по "экспресс-рецепту", но с соблюдением основных принципов. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить свою "римскую" пиццу.
Ингредиенты для Римская пицца
Мука — 180 Грамм (мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо)
Вода — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 5 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 1,5 ст. ложки — используется в процессе готовки)
Томатная пассата — 200 Грамм (или резанные помидоры в собственном соку)
Моцарелла — 125 Грамм
Маслины — 10 Штук
Бекон — 70-80 Грамм
Сухие травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
Рецепт Римская пицца пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.,
Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.,
Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.,
Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.,
Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.,
Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.,
На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.,
На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.