Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Бобовые,Горох,Мука,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда
Особенности блюда Колбаса без мяса
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу без мяса. Вместо гороховой муки вы можете отварить горох и измельчить его в однородное пюре блендером. А далее следовать по рецепту. Специи подбирайте по своему вкусу. По желанию можно добавить жидкий дым, копченую паприку или острый перец чили. Рецепт будет актуален в пост. Колбаса по вкусу напоминает докторскую, но немного мягче по структуре. Хорошо подойдет для бутербродов.
Ингредиенты для Колбаса без мяса
Гороховая мука — 150 Грамм
Агар-агар — 1 Ст. ложка
Кардамон — 1/3 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 750 Грамм
Сок свекольный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 50 Грамм (без запаха)
Рецепт Колбаса без мяса пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.,
Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.,
Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.,
Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.,
Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.,
Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.,
Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками. Приятного вам аппетита!