Рецепт блюда Колбаса без мяса

Колбаса без мяса
Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Бобовые,Горох,Мука,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Колбаса без мяса

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу без мяса. Вместо гороховой муки вы можете отварить горох и измельчить его в однородное пюре блендером. А далее следовать по рецепту. Специи подбирайте по своему вкусу. По желанию можно добавить жидкий дым, копченую паприку или острый перец чили. Рецепт будет актуален в пост. Колбаса по вкусу напоминает докторскую, но немного мягче по структуре. Хорошо подойдет для бутербродов.

 

Ингредиенты для Колбаса без мяса

  • Гороховая мука  — 150 Грамм
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка
  • Кардамон  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 750 Грамм
  • Сок свекольный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм (без запаха)
  •  

    Рецепт Колбаса без мяса пошагово с фото

    Колбаса без мяса - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Колбаса без мяса - фото шаг 2
    Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.,Колбаса без мяса - фото шаг 3
    Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.,Колбаса без мяса - фото шаг 4
    Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.,Колбаса без мяса - фото шаг 5
    Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.,Колбаса без мяса - фото шаг 6
    Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.,Колбаса без мяса - фото шаг 7
    Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.,Колбаса без мяса - фото шаг 8