Рецепт блюда Итальянская колбаса

Итальянская колбасаPin
Приготовление итальянской домашней колбасы – это отличная возможность получить по-настоящему качественный продукт, состав которого вам точно будет известен!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мясо,Свинина,Закуски,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Итальянская колбаса

Перед приготовлением кишку лучше замочить на один день в воде с небольшим добавлением сока лимона и соли.

Затем порежьте ее на части, размером примерно 5х5 см. Во время готовки держите кишку в теплой воде. Это придаст ей мягкость, работать с ней будет удобнее.

Это рецепт острых колбасок, но вы можете уменьшить или исключить перец вовсе. Кроме того, в отличие от покупных колбасок, дома вы можете экспериментировать с пропорциями и разнообразными пряностями в угоду своим вкусовым предпочтениям. Смотрите подробный рецепт, как приготовить итальянскую колбасу, ниже.

 

Ингредиенты для Итальянская колбаса

  • Свиная шея с лопаткой  — 2,5 Килограмма
  • Соль  — 5 Чайных ложек
  • Черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Фенхель  — 2 Чайных ложки
  • Паприка  — 3 Ст. ложки
  • Жгучие перечные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана (по необходимости)
  •  

    Рецепт Итальянская колбаса пошагово с фото

    Итальянская колбаса - фото шаг 1Pin

    Шаг 1. Для начала отделите мясо от костей. Удалите жилки, а вот жир оставьте. Проще работать с мясом, когда оно холодное. Разрежьте его на кусочки примерно 5 на 5 см. Но здесь все зависит от возможностей вашей мясорубки. Для измельчения используйте диск с большими отверстиями.,Итальянская колбаса - фото шаг 2Pin
    Шаг 2. Пока измельчаете мясо, уже готовый фарш поместите в морозильник (до тех пор, пока не начнете формировать колбаски).,Итальянская колбаса - фото шаг 3Pin
    Шаг 3. После измельчения выложите весь фарш на сухую чистую поверхность.
    Добавьте в фарш приправы (в центр и сверху), и затем руками смешивайте приправы с мясом
    Отделите часть уже приправленного фарша, поджарьте его на сковороде до румяного цвета, предварительно влив туда четверть чашки холодной воды.
    Приготовив мясо, попробуйте его, чтобы понять, подходят ли вам пропорции специй. Дальше можете смешивать готовое мясо с сырым фаршем.,Итальянская колбаса - фото шаг 4Pin
    Шаг 4. Лучше всего формировать колбаски, работая в паре с помощником, один загружает мясо в мясорубку, второй контролирует его поступление и продвижение по кишке. Завяжите кишку в узел с одной стороны. Наполняйте ее фаршем плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Оставьте в конце кишки пустое место (где-то 7-10 см.), максимально туго завяжите конец.,Итальянская колбаса - фото шаг 5Pin
    Шаг 5. Плотно перевяжите каждую кишку, разделив ее на три части-колбаски. Проктните их иглой, чтобы вышли остатки воздуха. Все, что теперь осталось сделать, так это разделить колбаски на порции. Далее вы можете их либо заморозить, либо тут же приготовить и порадовать свою семью. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.