Медовый торт одним коржом называют ленивым. Так и есть, вместо шести коржей для медовика, печется один пышный, а затем разрезается на несколько тонких. Это экономит время и получается не менее вкусно. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Мёд,Выпечка,Торты
Особенности блюда Медовый торт одним коржом
Медовый торт одним коржом настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро сделать вкусный десерт. Если с классическим рецептом нужно повозиться, то здесь все будет очень быстро. Делюсь рецептом, как приготовить такой торт " для ленивых". Торт получается нежным, влажным, с тонким медовым вкусом. Быстро, просто и очень вкусно, возьмите рецепт на заметку, вам точно понравится.
Ингредиенты для Медовый торт одним коржом
Мед — 150 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 300 Грамм
Сгущенка шоколадная — 3 Ст. ложки
Шоколадный топинг — 100 Грамм
Сгущенка вареная — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Какао порошок — 3 Чайных ложки
Крахмал — 1 Чайная ложка
Рецепт Медовый торт одним коржом пошагово с фото
Мед положите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и отправьте на водяную баню.,
Яйца и сахар взбейте до воздушной, густой пены.,
Когда масло и мед растопятся, добавьте к ним ложку соды. Хорошо размешайте и поставьте остывать.,
Когда медовая масса остынет, добавьте ее к взбитым яйцам с сахаром, и всыпьте муку с какао и крахмалом.,
Перемешайте все до однородности. Влейте в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.,
Когда корж испечется, аккуратно достаньте его из формы. Оставьте на решетке остывать.,
Приготовим крем. Смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Взбейте до пышности с помощью миксера.,
Когда корж остынет, разрежьте его на несколько слоев. У меня получилось четыре. Пропитайте корж шоколадной сгущенкой, разведенной с теплой водой в соотношении 1:3.,
Смажьте коржи кремом и соберите торт.,
Отправьте торт в холодильник настаиваться. При подаче украсьте на свой вкус, можно шоколадом и кондитерской присыпкой.