Pin
Замечательное блюдо для завтрака – яйца, запеченные в авокадо. Чтобы они поместились в ломтиках плода, лучше всего использовать перепелиные яйца, добавляя вкус блюду различными специями и пряностями. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Фрукты,Авокадо,Яйца,Горячие блюда,Яичница
Отличный ПП-завтрак, который не прибавит вам лишних килограммов на талии, но насытит вас до обеда – запеченные яйца в авокадо. Вы можете подавать такое блюдо с любым соусом, даже с кетчупом – от этого его вкус только выиграет. Готовится оно не долго, буквально 10 минут, если вы заранее разогрели духовку. В микроволновке блюдо не готовьте – придется отмывать технику внутри!
Ингредиенты для Яйца на завтрак
Авокадо — 1 Штука
Перепелиные яйца — 2-4 Штук
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 2 Щепотки
Рецепт Яйца на завтрак пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Выберите качественный плод авокадо со слегка мягковатой текстурой. При нажатии плод не должен пружинить, а должен слегка продавливаться. При этом на кожуре не должно быть темных пятен. Разрежьте его вертикально пополам и прокрутите половины в руках, они легко отделятся друг от друга. Чайной ложкой удалите косточку, не повреждая мякоть авокадо. Выложите обе половинку в форму для запекания.,Pin
Аккуратно вбейте в каждое углубление плода по перепелиному яйцу. Если авокадо крупное, то по два яйца. Используя куриные яйца, сначала разбейте их в пиалу или креманку, затем аккуратно ложкой выложите в авокадо желток и совсем немного белка. Все куриное яйцо сразу в половинку плода не разбивайте – оно вытечет в форму.,Pin
Посолите и поперчите блюдо. Не используйте крупные сушеные пряности, так как они подгорят при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов.,Pin
Поместите блюдо в духовку и запеките 10-12 минут до готовности яиц. Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из техники. Дайте половинкам авокадо слегка остыть.,Pin
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, не забывая заварить вкусный и ароматный чай или кофе.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.