Нежный и сочный торт с ягодами — отличное завершение праздничного застолья или десерт для романтического чаепития. Готовить такой торт совсем несложно. Убедитесь в этом сами! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Мука,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Торт с ягодами
Конечно, ягоды могут быть самыми разными. Главное — качество продуктов, ведь взбитые сливки и свежие ягоды очень быстро портятся!
Ингредиенты для Торт с ягодами
Яйца — 2 Штуки (отборные)
Сахар — 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
Сливки 33% — 300 Миллилитров
Свежая малина — 2 Стакана
Рецепт Торт с ягодами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с половиной нормы сахара в пышную пену.,
Смешайте муку с ванилином, солью и разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, легко перемешивая лопаткой.,
Выложите в подготовленную форму.,
Выпекайте 20 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.,
Достаньте корж на решетку и остудите до теплого состояния. Срежьте верхний купол и переверните торт обратно в форму. Палочкой диаметром с мизинец проткните корж по всему объему.,
Смешайте сгущенное молоко с 50 мл. сливок и залейте корж. Уберите в холодильник на полчаса.,
За это время половину ягод малины разотрите с оставшимся сахаром, отложив 2 столовых ложки.,
Залейте пропитавшийся корж малиной, разровняйте и уберите в холодильник еще на час.,
Хорошо охлажденные густые сливки взбейте с отложенными двумя ложками сахара до жестких пиков. Покройте торт сверху и с боков.,
Украсьте торт оставшейся свежей малиной, мятой, миндальными лепестками или по вашему вкусу.,