Рецепт блюда Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
Уверенна, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого блюда с куриной печенью, ведь это очень распространенный ингредиент в кулинарии. Предлагаю сочетать печень со свининой — получится очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Птица,Курица,Свинина,Куриная печень,Горячие блюда,Подлива,Русская кухня

 

Особенности блюда Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Из свинины и куриной печени в винно-сливочном соусе получается очень вкусная подлива, которую можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой, рисом или кускусом. Дополните блюдо свежей зеленью перед подачей и угощайтесь!

 

Ингредиенты для Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 1  Пучков
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком пошагово с фото

    Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 1

    Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте.,Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 2
    Добавьте нарезанную куриную печень и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.,Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 3
    Влейте вино, если необходимо добавьте немного воды. Тушите на небольшом огне минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу.,Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 4
    Добавьте нарезанный зеленый лук и сливки.,Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 5
    Доведите мясо в соусе до кипения и снимите с огня.,Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 6