Рецепт блюда Свинина, тушенная со сливками

Свинина, тушенная со сливками
Вкусная свинина с грибами и сливками готовится в духовом шкафу под слоем тертого сыра. Блюдо очень вкусное и необыкновенно питательное. Готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Грибы,Молочные продукты,Сливки,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Свинина, тушенная со сливками

Для того чтобы приготовить вкусную свинину со сливками, требуются следующие продукты: свинина, шампиньоны, сыр. Для соуса используются сливки, молоко, вино и специи. Блюдо готовится очень легко и быстро. Пропитанная запахом грибов, в соединении со сливками под слоем сыра, свинина становится необычно питательным и ароматным блюдом. Может быть использовано для семейного ужина или в качестве основного блюда при встрече гостей.

Смотрите, как приготовить свинину, тушенную со сливками.

 

Ингредиенты для Свинина, тушенная со сливками

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мясо свинины  — 600 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — По вкусу
  • Зелень  — 25 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Свинина, тушенная со сливками пошагово с фото

    Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 1

    1. Мясо порежьте на порционные куски не более 1 см в толщину. Посолите и поперчите. Каждый кусочек обмакните в муку. Стряхните лишнюю муку. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек мяса с двух сторон обжарьте на сковороде. Не стоит жарить более чем по 1 минуте.,Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 2
    2. Очистите лук от шелухи. Порежьте мелко. Обжарьте до прозрачного цвета. Порежьте грибы. Добавьте их в сковороду к луку. Перемешайте, прожарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Приступите к приготовлению соуса. В кастрюлю положите сливочное масло, разогрейте его. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду, перемешайте. Влейте молоко и сливки. Перемешайте, доведите до кипения.,Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 3
    3. Прокипятите на небольшом огне 5 минут. Помойте зелень, измельчите, добавьте в соус сок лимона, вино. Всыпьте специи, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Приготовьте форму под выпечку, смажьте жиром. Выложите мясо, сверху положите грибы.,Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 4
    4. Сверху грибов уложите тертый на крупной терке сыр. Сверху залейте соусом. Тушите свинину в духовке, прогретой до 200 градусов. Готовьте от 25 до 40 минут, смотрите по обстоятельствам.,Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 5