Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Тыква,Горячие блюда
Особенности блюда Тыква, тушенная со свининой
Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной — важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом. Тыкву можно использовать и замороженную.
Ингредиенты для Тыква, тушенная со свининой
Свинина — 500 Грамм
Тыква — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Петрушка — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — 100 Миллилитров
Рецепт Тыква, тушенная со свининой пошагово с фото
1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.,
2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.,
3. Солим по вкусу, заливаем водой или овощным бульоном. Тушим около 20 минут на слабом огне.,
4. Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.,
5. Когда тыква станет мягкой — блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).,
6. Перед подачей украшаем петрушкой, подаем блюдо в горячем виде.