Рецепт блюда Тыква, тушенная со свининой

Тыква, тушенная со свининойPin
Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой – это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Тыква,Горячие блюда

 

Особенности блюда Тыква, тушенная со свининой

Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной – важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом. Тыкву можно использовать и замороженную.

 

Ингредиенты для Тыква, тушенная со свининой

  • Свинина  — 500  Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100  Миллилитров
  •  

    Рецепт Тыква, тушенная со свининой пошагово с фото

    Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 1Pin

    1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.,Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 2Pin
    2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.,Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 3Pin
    3. Солим по вкусу, заливаем водой или овощным бульоном. Тушим около 20 минут на слабом огне.,Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 4Pin
    4. Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.,Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 5Pin
    5. Когда тыква станет мягкой – блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).,Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 6Pin
    6. Перед подачей украшаем петрушкой, подаем блюдо в горячем виде.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.