Рецепт блюда Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер

Слойки из слоеного теста с кремом ПатисьерPin
Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Слойки

 

Особенности блюда Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер

Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер", — это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри — нежный, сладкий и тягучий.

 

Ингредиенты для Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  •  

    Рецепт Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер пошагово с фото

    Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 1Pin

    1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.,Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.,Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 3Pin
    3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.,Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 4Pin
    4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.,Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 5Pin
    5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.,Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 6Pin
    6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.,Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 7Pin
    7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.