Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Слойки
Особенности блюда Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер
Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер", — это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри — нежный, сладкий и тягучий.
Ингредиенты для Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер
Слоеное тесто — 500 Грамм
Крахмал — 30 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка
Молоко — 350 Миллилитров
Рецепт Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер пошагово с фото
1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.,
2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.,
3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.,
4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.,
5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.,
6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.,
7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.