Рецепт блюда Сладкое из слоеного бездрожжевого теста

Сладкое из слоеного бездрожжевого теста
Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Слоеное тесто,Сливочное масло,Выпечка,Трубочки,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Сладкое из слоеного бездрожжевого теста

Вы еще не знаете, какое сладкое из слоеного бездрожжевого теста приготовить к чаю? Очень рекомендую сладкие слоеные трубочки с заварным кремом. Тесто можно брать уже готовое, так вы сэкономите минимум час времени, а крем можно делать на ваш вкус. Для таких трубочек подойдет не только заварной, но масляный крем и даже безе (помните слоеные трубочки с безе из детства?).

 

Ингредиенты для Сладкое из слоеного бездрожжевого теста

  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки (1 — для смазывания выпечки)
  • Сахар  — 1,5  Стакана
  • Мука  — 3  Ст. ложки
  • Молоко  — 1  Стаканов
  •  

    Рецепт Сладкое из слоеного бездрожжевого теста пошагово с фото

    Сладкое из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

    1. Для приготовления трубочек я обычно беру уже готовое слоеное тесто. Из 0,5 кг теста получается 25 небольших трубочек. Итак, берем пласт, раскатываем его и нарезаем на длинные полоски шириной не более 3 сантиметров. Для таких трубочек у меня есть специальные формы, но можно сделать конусы из фольги, например. Накручиваем каждую полоску на отдельную форму и выкладываем на противень.,Сладкое из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
    2. Затем все заготовки смазываем яйцом (можно просто желтком).,Сладкое из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
    3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания даем трубочкам остыть, а сами тем временем делаем крем. Я люблю очень заварной крем со сливочным маслом, но можно приготовить белковый, например. Итак, заварной крем готовлю так: завариваю яйца с сахаром, молоком, постоянно помешивая и остужаю, после чего взбиваю венчиком со сливочным маслом до однородной массы.,Сладкое из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
    4. Крем отправляем в холодильник для застывания (примерно на один час). Остывшие трубочки наполняем кремом.,Сладкое из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
    5. Из одной-двух трубочек я всегда делаю присыпку, измельчая трубочку в блендере. Когда наполните трубочки кремом, обмакните оба конца в присыпку.,Сладкое из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6