Рецепт приготовления салата из курицы-гриль, сельдерея, кукурузы, красного лука, укропа и сыра фета. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Кукуруза,Молочные продукты,Сыр,Куриная грудка,Куриное филе,Фета,Салаты
Особенности блюда Куриный салат с сыром фета и кукурузой
Особую изюминку этому салату придает черника, которая добавляет блюду легкую сладость.
Ингредиенты для Куриный салат с сыром фета и кукурузой
Куриные грудки без кожи — 4 Штуки
Соль и перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Стебля сельдерея — 3 Штуки
Початка кукурузы — 2 Штуки
Красного лука — 1/4 Штуки
Укропа — 3 Ст. ложки
Майонеза — 4 Ст. ложки
Сметаны — 4 Ст. ложки
Сахара — 1 Чайная ложка
Рецепт Куриный салат с сыром фета и кукурузой пошагово с фото
Мелко нарезать сельдерей и красный лук. Поместить куриные грудки в большой пластиковый мешок. Отбить молотком или скалкой до толщины 6 мм. Приправить куриные грудки солью и перцем.,
Нагреть гриль и полить курицу оливковым маслом. Обжарить куриные грудки на гриле с обеих сторон до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Отложить куриные грудки в сторону и дать остыть.,
Очень острым ножом отделить зерна от кукурузных початков. Смешать кукурузные зерна с луком и сельдереем. Отложить в сторону.,
Приготовить заправку для салата. Смешать майонез, сметану, сыр фета и масло с уксусом. Добавить сахар и лимонный сок, приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить соль, если необходимо.,
Нарезать куриные грудки и перемешать с сельдереем, луком и кукурузой. Вылить половину заправки на ингредиенты и осторожно перемешать. Добавить больше заправки по мере необходимости.,
Добавить чернику, разложить салат на порции, посыпать каждую порцию сыром фета и подавать.