Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Кускус,Фета,Горячие блюда,Американская
Особенности блюда Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Замечательный полезный гарнир из красного мангольда, крупы кус-кус, изюма и нута можно подавать как горячим, так и холодным. При желании вы можете добавить в блюдо яйцо-пашот или поджаренные грецкие орехи.
Ингредиенты для Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Оливкового масла — 2 Ст. ложки
Чеснока — 3 Зубчика
Овощного бульона — 420 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Пучок красного швейцарского мангольда — 1 Штука
Банка нута — 1 Штука (450 г)
Бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
Сыра Фета — 260 Грамм
Рецепт Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета пошагово с фото
1. Мелко нарезать чеснок. Нарезать отдельно стебли и листья мангольда. Прополоскать бараний горох.,
2. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить половину чеснока и кус-кус, готовить, помешивая, в течение 3 минут.,
3. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу, около 10 минут. Размешать с изюмом, посолить.,
4. Между тем в сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и стебли мангольда. Жарить, периодически помешивая, 5 минут.,
5. Добавить листья мангольда, бараний горох, 1/2 стакана воды и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока листья мангольда не поникнут, от 2 до 3 минут.,
6. Приправить мангольд солью и перцем и подавать с кус-кус, украсив сыром Фета.