Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Горячие блюда,Паста,Острое,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Паста с сыром чили
Быстрый рецепт приготовления пасты с тремя видами сырами не оставит равнодушными истинных ценителей этого итальянского блюда.
Ингредиенты для Паста с сыром чили
Сливочного масла — 20 Грамм
сливок — 1/4 Стакана
Сыра Пекорино — 1/2 Стакана
Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
Рецепт Паста с сыром чили пошагово с фото
1. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Сварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Перемешать приготовленные макароны с 2 столовыми ложками оливкового масла и держать в тепле. В кастрюле нагреть молоко, добавить сливки, сливочное масло и довести до кипения на медленном огне. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. В миске смешать все сорта сыра вместе.,
2. Добавить половину сыра в молочную смесь, хорошо перемешать и добавить вареные макароны, убедившись, что макароны равномерно покрылись соусом.,
3. Смазать форму для выпекания маслом, добавить макароны с молочной смесью. Посыпать сверху блюдо оставшейся половиной сыра.,
4. Выпекать 15 минут до коричневого цвета, пока сырно-молочная масса не начнет бурлить. Дать немного остыть и подавать. Блюдо также можно дополнительно посыпать сыром Чеддер и поставить под гриль на 5 минут до хрустящей корочки.