Рецепт блюда Картофель с брынзой запеченный

Картофель с брынзой запеченный
Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Сыр,Брынза,Горячие блюда,Блюда в фольге,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Картофель с брынзой запеченный

Из любимой всеми картошки можно приготовить очень много вкусных блюд. С некоторыми стоит повозиться, а некоторые не требуют от вас особых навыков и большого времени на приготовление. Одно из таких простых и вкусных блюд я и предлагаю вам приготовить. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить картофель с брынзой запеченный. Я уверена, что такой способ приготовления картофеля вам очень понравится. Готовим!

 

Ингредиенты для Картофель с брынзой запеченный

  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Брынза  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 40-50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Картофель с брынзой запеченный пошагово с фото

    Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 1

    Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.,Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 2
    Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.,Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 3
    Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.,Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 4
    Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.,Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 5
    Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.,Картофель с брынзой запеченный - фото шаг 6