Рецепт блюда Армянский пирог с зеленью

Армянский пирог с зеленью
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Дрожжевое тесто,Слоеное тесто,Зелень,Выпечка,Пироги,Армянская

 

Особенности блюда Армянский пирог с зеленью

Очень простой рецепт армянского пирога с зеленью я узнала недавно, спешу с вами поделиться находкой. Вообще, в оригинале тесто было дрожжевым и кефирным, или же предлагали сделать что-то по типу тандырной лепешки, но я не великий мастак по части теста, поэтому просто купила замороженное готовое тесто. Поэтому не могу, конечно, сказать, что это классический рецепт армянского пирога с зеленью, но это все очень вкусно!

 

Ингредиенты для Армянский пирог с зеленью

  • Тесто дрожжевое слоеное  — 400 Грамм (1 упаковка)
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Сыр тертый  — 1.5 Стакана
  • Зелень  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Армянский пирог с зеленью пошагово с фото

    Армянский пирог с зеленью - фото шаг 1

    1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.,Армянский пирог с зеленью - фото шаг 2
    2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.,Армянский пирог с зеленью - фото шаг 3