Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами. Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Яйца,Яичный белок,Выпечка,Торты
Особенности блюда Бисквит с белковым кремом
Этот простой рецепт бисквита с белковым кремом — прекрасный вариант десерта для всех семьи. В зимний период свежие ягоды можно заменить цитрусовыми или консервированными фруктами, например. Прекрасное сочетание нежного коржа и воздушного крема!
Ингредиенты для Бисквит с белковым кремом
Яйцо — 4 Штуки (+ 4 белка)
Сахар — 120 Грамм (4 ч. ложки в тесто, остальное — крем)
Мука — 4 Ст. ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Вода — 120 Миллилитров
Ягоды — 1 Стакан (по желанию)
Рецепт Бисквит с белковым кремом пошагово с фото
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.,
2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.,
3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.,
4. Вот такая воздушная яичная масса получается.,
5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.,
6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.,
7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).,
8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.,
9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.,
10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.