Рецепт блюда Бисквит с белковым кремом

Бисквит с белковым кремом
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Яйца,Яичный белок,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Бисквит с белковым кремом

Этот простой рецепт бисквита с белковым кремом — прекрасный вариант десерта для всех семьи. В зимний период свежие ягоды можно заменить цитрусовыми или консервированными фруктами, например. Прекрасное сочетание нежного коржа и воздушного крема!

 

Ингредиенты для Бисквит с белковым кремом

  • Яйцо  — 4 Штуки (+ 4 белка)
  • Сахар  — 120 Грамм (4 ч. ложки в тесто, остальное — крем)
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Ягоды  — 1 Стакан (по желанию)
  •  

    Рецепт Бисквит с белковым кремом пошагово с фото

    Бисквит с белковым кремом - фото шаг 1

    1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 2
    2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 3
    3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 4
    4. Вот такая воздушная яичная масса получается.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 5
    5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 6
    6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 7
    7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 8
    8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 9
    9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.,Бисквит с белковым кремом - фото шаг 10
    10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.