Рецепт блюда Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Этот бисквит слегка влажный, нежный и ароматный. Он станет отличной основой для любого торта. При выпечке он очень хорошо поднимается и остается воздушным.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Бисквит,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Ванильный шифоновый бисквит

Текстура бисквита получается настолько воздушной и нежной, что он практически не нуждается в пропитке. Его можно сразу же смазывать кремом и собирать торт. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Ванильный шифоновый бисквит

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 260 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 180 Грамм
  • Растительное масло  — 130 Грамм
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Соль  — 1  Щепоток
  •  

    Рецепт Ванильный шифоновый бисквит пошагово с фото

    Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 1

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену и отложите.,Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 2
    Взбейте желтки с сахаром в пышную массу.,Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 3
    Влейте молоко, растительное масло, добавьте соль и ванилин.,Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 4
    Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки, чтобы они не осели.,Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 5
    Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.,Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 6