Рецепт блюда Бисквит со сгущенкой

Бисквит со сгущенкойPin
Сгущеночный бисквит или бисквит со сгущенкой, как ни крути, а штука вкусная! Практически полноценный торт с начинкой из сладкой сгущенки и грецких орехов. Выпечка очень простая и готовится быстро.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Бисквитное тесто,Сгущенка,Выпечка,Бисквит

 

Особенности блюда Бисквит со сгущенкой

Такой вариант выпечки подойдет тем, у кого хронически не хватает времени на долгие танцы с бубном у плиты. Из простого теста выпекается бисквит, затем он разрезается на коржи. Каждый корж смазываем сгущенкой. Формируем торт — и отправляем его в холодильник для застывания и пропитки. Теперь вы в курсе, как сделать бисквит со сгущенкой. Удачи!

 

Ингредиенты для Бисквит со сгущенкой

  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука  — 130 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Грамм
  • Орехи грецкие  — 250 Грамм
  •  

    Рецепт Бисквит со сгущенкой пошагово с фото

    Бисквит со сгущенкой - фото шаг 1Pin

    Отделите желтки от белков.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 2Pin
    Белки поместите в отдельную емкость.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 3Pin
    Взбиваем белки миксером: сперва на минимальной скорости, а затем быстрее. Постепенно вводим сахар (100 граммов), продолжая взбивать до пышной консистенции.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 4Pin
    Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем треть белков, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку, добавляем оставшееся белки. Замешиваем тесто.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 5Pin
    Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, температура 180 градусов.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 6Pin
    Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 7Pin
    Смешиваем измельченные орехи со сгущенкой, промазываем этой смесью каждый корж.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 8Pin
    Формируем тортик. Ставим его в холодильник на 1-2 часа.,Бисквит со сгущенкой - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.