Рецепт блюда Печенье с черносливом

Печенье с черносливом
Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами. Печенье напоминает шарики "Рафаелло", только с другой начинкой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Чернослив,Мука,Выпечка,Печенье,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Печенье с черносливом

Чудесное печенье с сухофруктами! Если хочется более насыщенной начинки, можно к черносливу, изюму и корице, добавить 1-2 ст.л. ликера "Амаретто". Готовое печенье нужно немного остудить, а уже затем подавать к столу. Печенье с черносливом в домашних условиях — простая и вкусная выпечка!

 

Ингредиенты для Печенье с черносливом

  • Мука  — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 125 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Печенье с черносливом пошагово с фото

    Печенье с черносливом - фото шаг 1

    Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.,Печенье с черносливом - фото шаг 2
    Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.,Печенье с черносливом - фото шаг 3
    Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.,Печенье с черносливом - фото шаг 4
    Сформируйте таким образом печенье-шарики, обваляйте его в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.,Печенье с черносливом - фото шаг 5
    Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов.,Печенье с черносливом - фото шаг 6