Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое,Американская
Особенности блюда Оригинальный торт
Внешне торт не выглядит оригинально, но разрезав его, вы удивитесь, коржи совсем красные. Такой цвет получается благодаря пищевому красителю. Если хотите разнообразия, тогда и вовсе можно испечь разноцветные коржи или добавить краситель в крем. Перед подачей его настаивают некоторое время в холодильнике.
Ингредиенты для Оригинальный торт
Сода — 1 Чайная ложка
Кефир (пахта) — 1 Стакан
Уксус — 1 Ст. ложка
Кондитерский жир — 0,5 Стакана (можно заменить маргарином или маслом)
Сахар — 1,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Ваниль — По вкусу (1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
Краситель — 28 Миллилитров
Какао — 3 Ст. ложки
Мука — 2,5 Стакана
Соль — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема)
Сахарная пудра — 3,5-4 Стакана
Сливочное масло — 0,5 Стакана
Молоко — 5 Ст. ложек
Рецепт Оригинальный торт пошагово с фото
1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.,
2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).,
4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.,
5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.,
6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.,
7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.,
8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.,
9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.,
10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.,
11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.,
12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.,
13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.,
14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.,
15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).,
16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.,
17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.,
18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.,
19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.,
20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.,
21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.,
22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.,
23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.,
24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.,
25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.,
26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.,
27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.