Рецепт блюда Оригинальный торт

Оригинальный тортPin
Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое,Американская

 

Содержание

Особенности блюда Оригинальный торт

Внешне торт не выглядит оригинально, но разрезав его, вы удивитесь, коржи совсем красные. Такой цвет получается благодаря пищевому красителю. Если хотите разнообразия, тогда и вовсе можно испечь разноцветные коржи или добавить краситель в крем. Перед подачей его настаивают некоторое время в холодильнике.

 

Ингредиенты для Оригинальный торт

  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кефир (пахта)  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кондитерский жир  — 0,5 Стакана (можно заменить маргарином или маслом)
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу (1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
  • Краситель  — 28 Миллилитров
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема)
  • Сахарная пудра  — 3,5-4 Стакана
  • Сливочное масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Оригинальный торт пошагово с фото

    Оригинальный торт - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.,Оригинальный торт - фото шаг 2Pin
    2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).,Оригинальный торт - фото шаг 3Pin
    3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.,Оригинальный торт - фото шаг 4Pin
    4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.,Оригинальный торт - фото шаг 5Pin
    5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.,Оригинальный торт - фото шаг 6Pin
    6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.,Оригинальный торт - фото шаг 7Pin
    7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.,Оригинальный торт - фото шаг 8Pin
    8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.,Оригинальный торт - фото шаг 9Pin
    9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.,Оригинальный торт - фото шаг 10Pin
    10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.,Оригинальный торт - фото шаг 11Pin
    11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.,Оригинальный торт - фото шаг 12Pin
    12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.,Оригинальный торт - фото шаг 13Pin
    13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.,Оригинальный торт - фото шаг 14Pin
    14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.,Оригинальный торт - фото шаг 15Pin
    15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).,Оригинальный торт - фото шаг 16Pin
    16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.,Оригинальный торт - фото шаг 17Pin
    17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.,Оригинальный торт - фото шаг 18Pin
    18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.,Оригинальный торт - фото шаг 19Pin
    19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.,Оригинальный торт - фото шаг 20Pin
    20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.,Оригинальный торт - фото шаг 21Pin
    21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.,Оригинальный торт - фото шаг 22Pin
    22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.,Оригинальный торт - фото шаг 23Pin
    23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.,Оригинальный торт - фото шаг 24Pin
    24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.,Оригинальный торт - фото шаг 25Pin
    25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.,Оригинальный торт - фото шаг 26Pin
    26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.,Оригинальный торт - фото шаг 27Pin
    27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.