Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. Время приготовления блюда: 7 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Мука,Шоколад,Яйца,Сливки,Выпечка,Торты,Десерты,Мусс,Сладкое
Особенности блюда Торт-мусс
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.
Ингредиенты для Торт-мусс
Черный шоколад — 300 Грамм
Вода — 90 Миллилитров (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
Желтки — 5 Штук
Кофейные ликер — 1 Ст. ложка
Ваниль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста)
Белки — 5 Штук
Сахар — 240 Грамм (60 г для мусса, 180 г для теста)
Соль — 2 Щепотки
Сливки — 1 Стакан
Мука — 3/4 Стакана
Какао — 1/3 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Щепотка
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Пахта — 1/3 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Рецепт Торт-мусс пошагово с фото
1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.,
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.,
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.,
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.,
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.,
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.,
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.,
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.,
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.,
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.,
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.,
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!