Рецепт блюда Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог
Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Пироги

Возможно вам будет интересно: новое интеллектуальное lifestyle-издание с уникальным контентом eventukraine.com

 

Особенности блюда Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Яблочный отрывной пирог

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка

 

Рецепт Яблочный отрывной пирог пошагово с фото

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 4
Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 6
Сахар перемешайте с корицей.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 7
Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 8
Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 9
Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 10
Сформируйте небольшие пирожки.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 11
Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.,Яблочный отрывной пирог - фото шаг 12

Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!