Рецепт блюда Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Песочное тесто,Корица,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вы можете использовать несколько сортов яблок, так будет даже вкуснее. Пирог идеально подходит для любого праздника или простого чаепития семьей. Пирог подавайте еле теплым или после остывания. Тесто можете сделать заранее и хранить его в морозилке, а вот яблоки можно купить в любое время года.

 

Ингредиенты для Яблочный пирог с хрустящей корочкой

  • Сливочное масло  — 340 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 170 Грамм
  • Яблоки  — 950 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Яблочный пирог с хрустящей корочкой пошагово с фото

    Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 1

    1. Нарежьте холодное масло кусочками, оставьте на 5 минут. Смешайте муку, соль, 1 столовую ложку сахара. Смешайте сливочное масло и мучную смесь, разотрите руками, затем добавьте сметану. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Отправьте на 15 минут в холодильник.,Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 2
    2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.,Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 3
    3. Нарежьте каждое небольшими кусочками, удалив семена и хвостики. Смешайте их с корицей, сахаром, лимонным соком и крахмалом.,Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 4
    4. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите яблоки в один слой.,Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 5
    5. Достаньте остальное тесто и разрежьте его на тонкие полоски. Некоторые полоски переплетите в косичку, остальные оставьте так. Накройте начинку полосками, закрепите их по краям. Смешайте яйцо и молоко, смажьте верхушку.,Яблочный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 6
    6. Отправьте пирог на полчаса в холодильник, затем запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей или подавайте немного теплым.