Что может быть вкуснее картофеля, запеченного дольками в духовке? Румяный картофель, пряный соус и сыр "фета"… Пробуем? Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Йогурт,Горячие блюда,Гарниры
Особенности блюда Запеченный картофель дольками в духовке
Идеальный гарнир к мясу или вкусное самостоятельное блюдо! Картофель я советую запекать молодой, тогда его можно не чистить, готовить с кожурой, тщательно помыв. Картошку не обязательно запекать дольками, можно кружочками или половинками. Дополните блюдо вкусным соусом на основе йогурта и угощайтесь!
Ингредиенты для Запеченный картофель дольками в духовке
Йогурт — 0,5 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сушеный орегано — 3/4 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Корица — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
Картофель — 900 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1 Щепотка
Молотый перец — По вкусу
Петрушка — 2 Штуки
Сыр "Фета" — 30 Грамм
Рецепт Запеченный картофель дольками в духовке пошагово с фото
1. Займемся приготовлением соуса. Чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.,
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!,
3. Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.,
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась.,
5. На готовый картофель выложите соус.,
6. Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите. Посыпьте картофель петрушкой и сыром.,
7. Теплый картофель подавайте к столу. Приятного аппетита!