Из обычного картофеля можно приготовить вкуснейший гарнир для мяса или птицы, рыбы, подать его как самостоятельное блюдо. Главное — использовать ароматные специи и пряности при запекании половинок. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Семейный ужин,лучшедома,Овощи,Картофель,Гарниры
Особенности блюда Картофель запеченный половинками в духовке
Овощной гарнир очень легко приготовить, если у вас в наличии всего лишь обычный картофель. Используйте духовку и пряности для получения румяного и ароматного блюда для всей семьи. Сорт картофеля особой роли не играет, главное — не забудьте долить немного теплой воды, чтобы половинки корнеплода не получились плотными на вкус.
Ингредиенты для Картофель запеченный половинками в духовке
Картофель — 4-5 Штук
Масло растительное — 10 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка молотая сладкая — 3 Щепотки
Рецепт Картофель запеченный половинками в духовке пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде.,
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разрежьте промытые клубни пополам и выложите в форму. Желательно использовать столько картофеля, чтобы все половинки выложились одним слоем, иначе некоторые из них могут не пропечься.,
Посолите, поперчите половинки и высыпьте на них молотую сладкую паприку. Можно добавить и другие пряные травы или приправы, но только молотые — другие подгорят при запекании. Влейте по стенке в форму теплую воду. Без нее картофель плохо пропекается, а с жидкостью — будет сочным и рассыпчатым!,
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку, запеките около 25 минут, время от времени поглядывая, чтобы блюдо не подгорело.,
Запеченные половинки картофеля выложите на тарелку и подайте к столу горячими вместе с соленьями, квашеными овощами, мясными закусками или соусами.