Рецепт блюда Запечённый сладкий картофель

Запечённый сладкий картофельPin
Из всех вариантов приготовления картофеля предпочитаю запекание. Чтобы снаружи была хрустящая корочка, внутри мягкая сердцевина, а вкус чувствовался пряным. Вы тоже так любите? Тогда читайте!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Корица,Батат,Гарниры,Еврейская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Запечённый сладкий картофель

В рецепте описано, как приготовить запечённый сладкий картофель. Попробуем здесь поиграть на контрасте вкусов. Добавим карри и корицу. Со стороны гарнир выглядит обычным, и никто не догадается об изюминке. Но когда кто-то съест кусочек, то удивится сладко-пряным ноткам. Подавайте батат к стейку или тушеному мясу.

 

Ингредиенты для Запечённый сладкий картофель

  • Батат  — 1200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 1,75 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Запечённый сладкий картофель пошагово с фото

    Запечённый сладкий картофель - фото шаг 1Pin

    1. Картофель почистите и нарежьте средними кусочками. Духовку разогрейте до 230 градусов.,Запечённый сладкий картофель - фото шаг 2Pin
    2. Потом перемешайте батат с маслом, солью, карри и корицей.,Запечённый сладкий картофель - фото шаг 3Pin
    3. Запекайте сладкий картофель 20 минут, затем переверните кусочки на другую сторону и готовьте их ещё 15 минут. Подавайте гарнир горячим. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.