Рецепт блюда Котлеты с геркулесом и фаршем

Котлеты с геркулесом и фаршемPin
Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем котлеты получаются очень сытными. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Мясо,Крупы,Овсянка,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты с геркулесом и фаршем

Котлеты с геркулесом и фаршем — это полноценное блюдо для семейного обеда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной или смешанный. Из куриного фарша котлеты можно жарить быстро, около 20 минут, из свиного фарша не менее 30 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

 

Ингредиенты для Котлеты с геркулесом и фаршем

  • Фарш мясной  — 300 Грамм (у меня куриный)
  • Геркулес  — 80 Грамм (овсяные хлопья)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты с геркулесом и фаршем пошагово с фото

    Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 2Pin
    Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Фарш используйте любой. Я перекрутила куриное филе на мясорубке.,Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 3Pin
    Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.,Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 4Pin
    Вбейте в фарш куриное яйцо.,Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 5Pin
    Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.,Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 6Pin
    Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.,Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 7Pin
    Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Из куриного фарша котлеты жарятся быстро. За счет геркулеса котлеты набухнут и станут еще более пышными.,Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 8Pin
    Подавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.