Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем котлеты получаются очень сытными. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Мясо,Крупы,Овсянка,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Котлеты с геркулесом и фаршем
Котлеты с геркулесом и фаршем — это полноценное блюдо для семейного обеда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной или смешанный. Из куриного фарша котлеты можно жарить быстро, около 20 минут, из свиного фарша не менее 30 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Ингредиенты для Котлеты с геркулесом и фаршем
Фарш мясной — 300 Грамм (у меня куриный)
Геркулес — 80 Грамм (овсяные хлопья)
Яйца куриные — 1 Штука
Масло растительное — 40 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Рецепт Котлеты с геркулесом и фаршем пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Фарш используйте любой. Я перекрутила куриное филе на мясорубке.,
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.,
Вбейте в фарш куриное яйцо.,
Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.,
Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.,
Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Из куриного фарша котлеты жарятся быстро. За счет геркулеса котлеты набухнут и станут еще более пышными.,
Подавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!