Рецепт блюда Щи с килькой

Щи с килькой
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Капуста,Килька,Супы,Щи,Русская кухня

 

Особенности блюда Щи с килькой

Честно говоря, не могу гарантировать хороший результат, если вы замените кильку на какую-то другую рыбу. Поэтому советую точно следовать рецепту.

 

Ингредиенты для Щи с килькой

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Килька жареная в томате  — 200 Грамм
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра
  •  

    Рецепт Щи с килькой пошагово с фото

    Щи с килькой - фото шаг 1

    1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.,Щи с килькой - фото шаг 2
    2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.,Щи с килькой - фото шаг 3
    3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.,Щи с килькой - фото шаг 4
    4. Капусту нарежьте.,Щи с килькой - фото шаг 5
    5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.,Щи с килькой - фото шаг 6
    6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.,Щи с килькой - фото шаг 7